Подробнее

Гороховый суп

Мясо мякоть – 150 гр.
Мясо на косточке – 300 гр.
Горох – 250 гр.
Вода – 2 л.
Соль – 1,5ст.л.
Картофель – 300 гр.
Копченая курица – 200 гр.
Масло растительное для жарки
Зажарка:
Лук – 140 гр.
Морковь – 140 гр.

Возьмите кастрюлю, налейте туда немного масла. Раскалите его и добавьте нарезанное мясо. Обжарьте его до легкой корочки. Теперь добавьте мясо на косточке и влейте воду. Закройте крышку и доведите до кипения. Далее снимите пенку, удобнее это делать ситечком. Заранее промойте горох и высыпьте его в кастрюлю, замачивать предварительно не нужно. Снова закройте крышку и доведите до кипения. Теперь снимите пенку, поставьте на средний огонь и варите 1,5 часа.
В отдельной сковороде приготовьте зажарку, для этого нагрейте масло. И первым делом обжарьте морковь порезанную кубиком. Далее добавьте мелконарезанный лук и тоже обжарьте. Когда морковь станет мягкой уберите с огня.
К этому времени мясо уже сварилось, а горох полностью разварился. Вытащите мясо на косточке и нарежьте его. Теперь добавьте порезанный картофель, копченную курицу, зажарку, нарезанное мясо, и зелень, у меня замороженный укроп. Перемешайте и варите еще минут 15 на среднем огне.
Приятного аппетита!
#гороховыйсуп
#первыеблюда
#копченыйсуп

ГОРОХОВЫЙ СУП, КОТОРЫЙ НРАВИТСЯ ВСЕМ ☆ Супы ☆ Дастархан ☆ Первые блюда скачать видео - Download